春の野菜たくさん入った豚汁 レシピ・作り方

春の野菜たくさん入った豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
野菜がたっぷりはいっているので、栄養バランスもバッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは野菜を切ります。大根とにんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにしていきます。キャベツは大きく切って、じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだしの素、水を入れて、火をつけます。まずじゃがいもを煮ていきます。豚肉と豆腐は切っておいて、大根、にんじんを鍋に入れます。
  3. 3 キャベツ、豚肉をいれて、醤油、みりん、砂糖で味を調えていきます。しっかり煮込んで、豆腐を入れて出来上がりです。

きっかけ

野菜もお肉もたっぷりの豚汁をかんがえてつくりました。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油をうまく配分するとおいしくできあがります。

  • レシピID:1450002129
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
春野菜2011 大根 にんじん 春キャベツ
料理名
豚汁
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る