春の野菜たくさん入った豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは野菜を切ります。大根とにんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにしていきます。キャベツは大きく切って、じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切ります。
- 2 鍋にだしの素、水を入れて、火をつけます。まずじゃがいもを煮ていきます。豚肉と豆腐は切っておいて、大根、にんじんを鍋に入れます。
- 3 キャベツ、豚肉をいれて、醤油、みりん、砂糖で味を調えていきます。しっかり煮込んで、豆腐を入れて出来上がりです。
きっかけ
野菜もお肉もたっぷりの豚汁をかんがえてつくりました。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油をうまく配分するとおいしくできあがります。
- レシピID:1450002129
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません