新玉ねぎの味噌漬け焼き レシピ・作り方

新玉ねぎの味噌漬け焼き
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
新玉ねぎを味噌に漬けて焼きました。おつまみにもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cm幅にカットする
  2. 2 器に味噌、みりん(お好みで七味唐辛子を入れるようでしたらこの時入れる)を混ぜ合わせ 新玉ねぎを入れ半日ほど漬ける
  3. 3 ごま油を熱し 新玉ねぎを炒めれば出来上がり

きっかけ

新玉ねぎを味噌に漬けて焼きました

おいしくなるコツ

我が家で使っている味噌はちょっと辛めなので、半日漬けると玉ねぎから水分が出てちょうどよいくらいの辛さになります。使う味噌によって辛さが違うので漬け時間は調整してください。 七味唐辛子を入れるとちょっと辛めになりますのでお好みで・・。

  • レシピID:1450002082
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 味噌 味噌漬け
料理名
新玉ねぎの味噌漬け焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る