新玉ねぎの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1cm幅にカットする
- 2 器に味噌、みりん(お好みで七味唐辛子を入れるようでしたらこの時入れる)を混ぜ合わせ 新玉ねぎを入れ半日ほど漬ける
- 3 ごま油を熱し 新玉ねぎを炒めれば出来上がり
きっかけ
新玉ねぎを味噌に漬けて焼きました
おいしくなるコツ
我が家で使っている味噌はちょっと辛めなので、半日漬けると玉ねぎから水分が出てちょうどよいくらいの辛さになります。使う味噌によって辛さが違うので漬け時間は調整してください。 七味唐辛子を入れるとちょっと辛めになりますのでお好みで・・。
- レシピID:1450002082
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません