春ですね♪菜の花のペペロンチーニ レシピ・作り方

春ですね♪菜の花のペペロンチーニ
TropicalM122
TropicalM122
春には一度は食べたい菜の花レシピです。辛さはお好み調整してね!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、花が咲いていても食べれるようです。が、あまりおいしくないの一般的にはつんでから調理するようですね。
  2. 2 材料を準備します。菜の花は洗って5㎝に、じゃが芋は調子切り、唐辛子は輪切り、ニンニク・マッシュルームは薄い輪切りにしておきます。
  3. 3 次に、フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れたら火にかけニンニクの周りがふつふつとしてきたらじゃが芋を入れ炒めます。
  4. 4 次に、じゃが芋がある程度炒まったら菜の花とマッシュルームを入れ油を馴染ませたら蓋をしてしばらくおきます。
  5. 5 最後は、菜の花がしんなりしたら塩・胡椒で味付けをしたら完成~です!!

きっかけ

菜の花を使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

菜の花は炒め過ぎに注意してね。

  • レシピID:1450002030
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とジャガイモのペペロンチーニ
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る