春ですね♪菜の花のペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花は、花が咲いていても食べれるようです。が、あまりおいしくないの一般的にはつんでから調理するようですね。
- 2 材料を準備します。菜の花は洗って5㎝に、じゃが芋は調子切り、唐辛子は輪切り、ニンニク・マッシュルームは薄い輪切りにしておきます。
- 3 次に、フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れたら火にかけニンニクの周りがふつふつとしてきたらじゃが芋を入れ炒めます。
- 4 次に、じゃが芋がある程度炒まったら菜の花とマッシュルームを入れ油を馴染ませたら蓋をしてしばらくおきます。
- 5 最後は、菜の花がしんなりしたら塩・胡椒で味付けをしたら完成~です!!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません