もやし炒め~にんにく風味~ レシピ・作り方

もやし炒め~にんにく風味~
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ラーメンの上にのせる具として作りましたが ご飯のおかずとしても美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚挽肉 30g
  • 乾燥にんにく 5g
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し 乾燥にんにくを炒めて香りを出す
  2. 2 豚挽肉、もやしの順に入れ
    塩、こしょうで味付けすれば出来上がり

きっかけ

ラーメンの上にのせる為に作りましたが そのままおかずとしても美味しいです

おいしくなるコツ

にんにくは チューブのものでも・・。

  • レシピID:1450001801
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にんにく 豚挽肉 ラーメン
料理名
にんにく風味のもやし炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る