かぼちゃとさつまいものカレーコロッケ★ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものカレーコロッケ★
  • 約1時間
  • 300円前後
うらでん
うらでん
かぼちゃとさつまいもの甘さとカレーのぴりっとした感じが合います。お菓子にもなりそう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモとかぼちゃはゆでで、マッシュしておく。かぼちゃは皮ごとOK。
  2. 2 フライパンに油とクミンシードを炒め、みじん切りの玉ねぎとひき肉を炒め、塩コショウ・カレー粉で味付けし、最後に小麦粉で汁気をなくす。
  3. 3 ラップに1を適量伸ばし、2の具を真ん中にいれ、コロッケを形作る。今回かぼちゃはたわら型・さつまいもは丸型にして分かりやすくしました。
  4. 4 3を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつける。
  5. 5 170度の油であげる。中は火がとおっているので、衣に色が付けば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとサツマイモがたくさんあったので、食べやすく一口大のコロッケにしてみました。

おいしくなるコツ

中の具はチーズにしたり、おかかしょうゆをまぜたりアレンジできます。

  • レシピID:1450001737
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る