きつねきしめん レシピ・作り方

きつねきしめん
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
きしめんをきつねうどん風に仕上げました。天かすを使えば経済的です。

材料(1人分)

  • 生きしめん 200g
  • 本鰹つゆ(添付のつゆ) 60g
  • 230cc
  • 天かす 1/4カップ
  • ほうれん草 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 ほうれん草は堅めに茹でる

    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし 麺を入れ強火のまま好みの硬さに茹でる
  2. 2 麺を茹でている間に 器につゆ、熱湯を入れる
  3. 3 麺が茹であがったら 湯をきり
    器に入れ ほうれん草、天かす、卵を割り入れれば出来上がり
  4. 4 こちらのきしめんを使いました

きっかけ

きしめんを頂いたので 具に天かすを使いました

おいしくなるコツ

今回添付のつゆを使いました ご自分でつゆを作る場合は だし汁180cc、薄口醤油、みりん各大さじ1杯半で作ってください

  • レシピID:1450001696
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
天かす きつねうどん きしめん ほうれん草
料理名
きつねきしめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/09 15:51
    きつねきしめん
    ランチに作ったよ♪きしめん大好きだから物足りないくらいだったよ^^ご馳走様でした~
    だいぶ寒くなってきたねwモコちゃん髪の毛伸ばしてる?チロは伸ばし中だよ♪
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/01/07 14:52
    きつねきしめん
    ほうれん草がなかったのでしめじinで。天かすはたっぷり♪きつねきしめん、美味しいね♪リパンちゃん、今年もよろしく!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る