きな粉かけ砂糖醤油餅 レシピ・作り方

きな粉かけ砂糖醤油餅
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
きな粉をかけたお餅が食べたくて作りました。砂糖醤油に漬けたお餅にきな粉をかけています。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 醤油 小さじ1~1杯半
  • 砂糖 小さじ1
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 トースターにお餅を入れて焼く
  2. 2 お餅を焼いている間に 醤油と砂糖を合わせておく
  3. 3 お餅が焼けたら2に漬け きな粉を上からかければ出来上がり

きっかけ

きな粉がかかったお餅が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

甘めがお好みでしたら 砂糖を多めで作ってください

  • レシピID:1450001694
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
きな粉 醤油 砂糖
料理名
きな粉かけ砂糖醤油餅
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/02/24 13:33
    きな粉かけ砂糖醤油餅
    すっごくはまりますね!
    おいしいです☆
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/02/08 11:05
    きな粉かけ砂糖醤油餅
    きなこが下側になっちゃいました^^
    すっごくおいしいですね!
    娘も大満足☆
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/01/31 16:20
    きな粉かけ砂糖醤油餅
    ちょっと膨らみすぎちゃいました(笑)とても美味しかったです☆ごちそうさまで~す♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/01/12 21:45
    きな粉かけ砂糖醤油餅
    今日もおやつに美味しく頂いたよ^^
    梨ボーさんのワンコは何が一番大好物かな?
    うちは食いしん坊だから何でも好きだけどアキレスは大好物だよ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る