きな粉かけ砂糖醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 醤油 小さじ1~1杯半
- 砂糖 小さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 トースターにお餅を入れて焼く
- 2 お餅を焼いている間に 醤油と砂糖を合わせておく
- 3 お餅が焼けたら2に漬け きな粉を上からかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きな粉かけ砂糖醤油餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たんさん娘2012/02/24 13:33すっごくはまりますね!
おいしいです☆ -
たんさん娘2012/02/08 11:05きなこが下側になっちゃいました^^
すっごくおいしいですね!
娘も大満足☆ -
ラムチャン58342012/01/31 16:20ちょっと膨らみすぎちゃいました(笑)とても美味しかったです☆ごちそうさまで~す♪
-
momotarou12342012/01/12 21:45今日もおやつに美味しく頂いたよ^^
梨ボーさんのワンコは何が一番大好物かな?
うちは食いしん坊だから何でも好きだけどアキレスは大好物だよ~♪