大豆水煮を使って☆あっさり煮豆 レシピ・作り方

大豆水煮を使って☆あっさり煮豆
  • 約15分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
あっさり味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとこんにゃくは角切りにしておく。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて煮る。にんじんが柔らかくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

たくさん煮てお弁当のおかずにも^^

  • レシピID:1450001690
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
煮豆
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/12/10 19:42
    大豆水煮を使って☆あっさり煮豆
    あっさりで美味しかったです!豆の甘さが引き立っていました。
  • LINママ
    LINママ
    2017/09/02 07:16
    大豆水煮を使って☆あっさり煮豆
    優しい味でおいしかったです
  • h-mam
    h-mam
    2016/12/04 20:38
    大豆水煮を使って☆あっさり煮豆
    昆布を入れたからか凄く濃くなってしまいました^^;でも水入れてなんとかなりました、笑。またリベンジします✩︎⡱ご馳走さまでした( ˊᵕˋ )
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/06 00:21
    大豆水煮を使って☆あっさり煮豆
    あっさりしてて、いくらでもたべれちゃいます。とっても、うまうまです。(^-^)ノありがとうございます。箸がとまりません~。がっつり、ウアウマです(^-^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る