じゃがいもの皮で☆じゃがチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもの皮 1~2個分
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 皮はよく洗い、水気をよく切っておく。
- 2 適当な大きさに手でちぎり、フライパンに並べる。かぶる位のサラダ油を注ぎ、色付くまで揚げる。
- 3 揚がったら塩を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
flower2102011/08/12 11:37皮むきが苦手ですが、これは厚くむいてOKなので助かります(笑)。
ゴミも減って一石二鳥!
とっても美味しくいただきました^^ -
ゆきのここゆき2011/08/11 19:25ごみが減らせて、しかもおいしいです。
簡単にパリパリのチップができて嬉しいです。ありがとうございます。 -
yosssy2011/06/04 19:23これまで皮は捨ててました。考えたら皮付きポテトがあるのだから、食べて当然!
皮むきがうまくなくても、食べられると思えば、楽しくなります。ありがとうございました。 -
kinobori_penguin2011/05/12 16:06ジャガイモ(特に新じゃが!)の皮を捨てるときの罪悪感から開放されますね(笑)
料理のついでに作りながらつまみ食いしちゃいます~