じゃがいもの皮で☆じゃがチップス レシピ・作り方

じゃがいもの皮で☆じゃがチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
わざと厚めに皮をむくと、ほくほく感が楽しめますよ!

材料(1人分)

  • じゃがいもの皮 1~2個分
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 皮はよく洗い、水気をよく切っておく。
  2. 2 適当な大きさに手でちぎり、フライパンに並べる。かぶる位のサラダ油を注ぎ、色付くまで揚げる。
  3. 3 揚がったら塩を振って出来上がり。

きっかけ

皮も無駄にせずおいしく食べられます^^

  • レシピID:1450001526
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ポテトチップス
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • flower210
    flower210
    2011/08/12 11:37
    じゃがいもの皮で☆じゃがチップス
    皮むきが苦手ですが、これは厚くむいてOKなので助かります(笑)。
    ゴミも減って一石二鳥!
    とっても美味しくいただきました^^
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/11 19:25
    じゃがいもの皮で☆じゃがチップス
    ごみが減らせて、しかもおいしいです。
    簡単にパリパリのチップができて嬉しいです。ありがとうございます。
  • yosssy
    yosssy
    2011/06/04 19:23
    じゃがいもの皮で☆じゃがチップス
    これまで皮は捨ててました。考えたら皮付きポテトがあるのだから、食べて当然!
    皮むきがうまくなくても、食べられると思えば、楽しくなります。ありがとうございました。
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/12 16:06
    じゃがいもの皮で☆じゃがチップス
    ジャガイモ(特に新じゃが!)の皮を捨てるときの罪悪感から開放されますね(笑)
    料理のついでに作りながらつまみ食いしちゃいます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る