まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすしのこを混ぜ よく冷ましておく
しょうがを摺りおろし しょうゆ、みりんと混ぜ合わせ 漬けタレを作っておく -
2
マグロをお好みの大きさにカットし 1の漬けタレに10分漬けておく
途中で裏返してください - 3 ご飯を用意しまぐろをのせ 上からお好みで白ごま、刻み海苔をかければ出来上がり
- 4 タマノイのすしのこを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろの漬け丼
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2015/05/24 23:57美味しくいただきました!!
たくさん食べちゃいますね~
ありがとうございました(^-^)v -
momotarou12342013/11/08 17:52これはランチに頂いたよ~♡まぐろが美味しくってご飯が進むわ~美味しいと食べるスピードも早くなってしまう^^;ご馳走様でした~
来週は気温下がるから風邪に注意だね -
手作り大好き さくら2011/07/20 14:29ちょうど「すしのこ」を母にもらったので 作ってみました!
たれが美味しかったし 手軽にできました。ありがとうございます。