じゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- ★パン粉 大さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★ごま油 大さじ1杯半
- ★にんにく(チューブのもの使用) 1cm
- 塩、こしょう 少々
- ドライパセリ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは5mm程度に薄くスライスし レンジで加熱する
レンジから出したじゃがいもに塩、こしょうを軽く振っておく
(じゃがいもの柔らかさは 竹串を刺してスッと通るくらい) - 2 ★の材料を混ぜ合わせておく
-
3
耐熱容器にじゃがいもを入れ 上から2をかけ トースターに入れる
パン粉に焦げ目がつくまで焼けば出来上がり
焼きあがったら お好みでドライパセリをかけて下さい
きっかけ
じゃがいもが残っていたのでパン粉をのせて焼きました
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整してください じゃがいもは大きくカットしてもいいですよ
- レシピID:1450001379
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものパン粉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*はな太郎*2012/10/28 21:15じゃがいもが残っていたので、作りました☆
パン粉に味をつけるっていうのが斬新でお気に入りです(*^。^*)
美味しくいただきました♪ -
だいすけ32012/02/05 13:30昨日、茹でたじゃがいもが残ってたのでリメイク^^bにんにく、ごま油の風味よく、パン粉も香ばしくって美味しかったヨ♪ごちそうさまでした☆
-
小太りハムタ2011/08/23 18:04調味料にパン粉を合わせると少なくなると思って余ってたパン粉で大量に作ったら具が埋もれてしまいました^^;ごま油とにんにくでコクのある香ばしさでおいしかったです♪
-
*はな太郎*2011/08/21 21:07ちょっとパン粉が焦げすぎちゃいました(^_^;)
でも、にんにく風味のサクサクパン粉でじゃががとっても美味しかったです♪
ごち様でした~☆