ヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<ソース>
フードプロセッサー(またはミキサー)で豆腐・味噌・マヨを撹拌し、なめらかにする。 - 2 玉ねぎをツナと一緒にしんなりするまで炒める。ブロッコリーとニンジンは下ゆでしておく。
- 3 フライパンで全てを混ぜ、全体にソースをからめ、グラタン皿に移し、とろけるチーズを乗せ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
きっかけ
バターを使わずホワイトソースを作りたかったので、お豆腐をベースに作りました
おいしくなるコツ
お味噌は何でもよいのですが、八丁味噌で試したら、コクがアップしておいしかったです!ツナはノンオイルのものを使うとよりヘルシーです★
- レシピID:1450001321
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 豆腐ソースのグラタン
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