ほうれん草バーグ~あっさりおろしポン酢で~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り、ほうれん草は荒みじん切りにする。
パン粉を牛乳に浸しておく。 - 2 ボールに合挽き肉・溶き卵・1・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 3 形を整えフライパンで焼いていけば出来上がり。
きっかけ
ほうれん草たっぷりのハンバーグを子供達にと思って。
おいしくなるコツ
大根おろし+すりおろし生姜であっさりさっぱりになりますよ。
- レシピID:1450001307
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ほうれん草のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根&生姜のあっさりおろしポン酢でぜひどうぞ!!