ほうれん草バーグ~あっさりおろしポン酢で~ レシピ・作り方

ほうれん草バーグ~あっさりおろしポン酢で~
こうとだい
こうとだい
ほうれん草たっぷりの栄養満点のハンバーグです。
大根&生姜のあっさりおろしポン酢でぜひどうぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ほうれん草は荒みじん切りにする。
    パン粉を牛乳に浸しておく。
  2. 2 ボールに合挽き肉・溶き卵・1・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 形を整えフライパンで焼いていけば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草たっぷりのハンバーグを子供達にと思って。

おいしくなるコツ

大根おろし+すりおろし生姜であっさりさっぱりになりますよ。

  • レシピID:1450001307
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ほうれん草のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る