ササミ&キノコのチリマヨホイル焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ササミ 3本
- きのこ(今回はシメジ) 1/2パック
- スイートチリソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 ① ササミは筋を取り、そぎ切りにする。しめじは小房に分けておく。
- 2 ② スイートチリソースとマヨネーズとナンプラーを合わせて混ぜる。半分をササミに絡ませる。
- 3 ③ アルミホイルにササミときのこを並べて、残りのソースを上からかける。
- 4 ④ ピザ用チーズをかけ、アルミホイルできっちり包んで、オーブントースターで10~15分、 アルミホイルを開いて3~5分焼く。パセリをふりかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ササミホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません