冷やしても美味しいかぼちゃのスープ! レシピ・作り方

冷やしても美味しいかぼちゃのスープ!
ヨーチ
ヨーチ
残り物のかぼちゃがあったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを電子レンジにかけ、軽く解凍し、皮を取り、薄く切る。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターをとかし、①を炒め、水とコンソメを加え、蓋をせず10分ほど中火で煮る。
  3. 3 火からはずし、泡立て器を使い鍋の中で勢いよくかき混ぜてつぶす。(我家ではブレンダーを使ってます!)
  4. 4 ポタージュ状になったら、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調える。
  5. 5 器によそり飾りパセリのみじん切りをお好みで・・・。

きっかけ

料理関係のブログを参考にタマネギ、コンソメの量をふやして我家流に・・・。

  • レシピID:1450002293
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る