冷やしても美味しいかぼちゃのスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを電子レンジにかけ、軽く解凍し、皮を取り、薄く切る。玉ねぎも薄切りにする。
- 2 鍋にバターをとかし、①を炒め、水とコンソメを加え、蓋をせず10分ほど中火で煮る。
- 3 火からはずし、泡立て器を使い鍋の中で勢いよくかき混ぜてつぶす。(我家ではブレンダーを使ってます!)
- 4 ポタージュ状になったら、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調える。
- 5 器によそり飾りパセリのみじん切りをお好みで・・・。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)