かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
かぼちゃをグラッセ風に砂糖で煮ました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口大にカットする
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れ 沸騰したらかぼちゃを入れる
  3. 3 かぼちゃが煮えれば出来上がり

きっかけ

お弁当用にかぼちゃを砂糖で煮ました

おいしくなるコツ

味付けは砂糖だけなので簡単です。 かぼちゃは少し堅めに仕上げるのがおすすめです。

  • レシピID:1450001206
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 砂糖 煮る お弁当
料理名
かぼちゃの甘煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る