かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 50g
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃをひと口大にカットする
- 2 鍋に砂糖と水を入れ 沸騰したらかぼちゃを入れる
- 3 かぼちゃが煮えれば出来上がり
きっかけ
お弁当用にかぼちゃを砂糖で煮ました
おいしくなるコツ
味付けは砂糖だけなので簡単です。 かぼちゃは少し堅めに仕上げるのがおすすめです。
- レシピID:1450001206
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません