厚揚げの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fユミ
野菜がたくさん取れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
厚揚げ
1枚
にんじん
1本
もやし
1袋
生姜
1かけ
ねぎ
1本
小1
しょうゆ
大1
葛(片栗粉)
大1.5
だし汁
100CC

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして厚揚げの油抜き
  2. 2
    食べやすいように野菜を切り胡麻油で炒め火が通ったら一口大に切った厚揚げを一緒に炒めしょう油と塩で味を調えだし汁を入れ3分煮る
  3. 3
    しょうがのすりおろしを混ぜ葛でとろみを付ける

きっかけ

野菜がたくさんあったので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 マクロビ 簡単 肉なし
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする