桜えび入り炒飯 レシピ・作り方

桜えび入り炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
具はシンプルですが桜えびの香りがとても良い炒飯です

材料(1人分)

  • ご飯 1人前(152g使用)
  • 1個
  • 桜えび 大さじ3
  • ネギのみじん切り 10cm分
  • 塩、こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶く

    フライパンにごま油を熱し 卵を焼いて一度取り出す
  2. 2 ごま油を足し 桜えび、ネギの順に炒める
  3. 3 ご飯、焼いた卵を入れよく炒め
     塩、こしょう、味の素を加え さらに炒める
  4. 4 仕上げに醤油を入れ混ざれば出来上がり

きっかけ

主人に桜エビを入れて炒飯を作って・・と言われて作りました

  • レシピID:1450001181
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
桜えび 炒飯 炒める フライパン
料理名
桜えびの炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/04/20 14:32
    桜えび入り炒飯
    桜えびたっぷり、香りもよくってとっても美味しかったです!
    カルシウムもたっぷりですね✿
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2012/03/03 21:00
    桜えび入り炒飯
    早速リピです♪
    手軽にできて美味しくていいですね!
    ごちそうさまでした。
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2012/02/25 10:42
    桜えび入り炒飯
    使い道に困っていた桜エビで美味しい炒飯ができました!
    ごちそうさまでした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/02/24 19:35
    桜えび入り炒飯
    大きい桜エビを全部使いきって作ったよ~♪今日は彼いないけれど彼の友達と私の友達で合コンセッティング行って来るのよ♪また来週くらいから自炊出来ると思うよ~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る