お弁当に作り置き!!きんぴらごぼう レシピ・作り方

お弁当に作り置き!!きんぴらごぼう
こうとだい
こうとだい
お弁当のおかず用にまとめて作って冷凍しておくと朝がとても楽です!!

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • しょうゆ・みりん・酒 各大1
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼう・人参を細切りにしておく。
    鷹の爪は中の種を取って輪切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱し、鷹の爪・ごぼう・人参を炒めていく。
  3. 3 しんなりしてきたら、調味料を入れ煮汁がなくなるまで炒め煮して、最後に白ゴマを入れれば出来上がり。

きっかけ

毎朝簡単にお弁当を作れるように、ストックしておこうと思って。

  • レシピID:1450001104
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/13 22:07
    お弁当に作り置き!!きんぴらごぼう
    大量生産です。解凍後に胡麻を振ってお弁当におかずに大活躍してますよ~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る