お弁当に作り置き!!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼう・人参を細切りにしておく。
鷹の爪は中の種を取って輪切りにしておく。 - 2 ごま油を熱し、鷹の爪・ごぼう・人参を炒めていく。
- 3 しんなりしてきたら、調味料を入れ煮汁がなくなるまで炒め煮して、最後に白ゴマを入れれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/13 22:07大量生産です。解凍後に胡麻を振ってお弁当におかずに大活躍してますよ~☆