豆腐とまいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とまいたけのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
絹ごし豆腐のつるつる感と、舞茸のしこしこ感が楽しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは小さくほぐし、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、まいたけを入れて煮る。
    味噌をとかし、豆腐も入れて、沸騰してきたら火を切る。
  3. 3 お椀に盛り、ネギをパラパラっとのせたら、出来上がり♪

きっかけ

舞茸が余ってたので、入れてみました。

おいしくなるコツ

えのきを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1450001081
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と舞茸の味噌汁
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る