なすの素揚げ 鳥そぼろあん♪おもてなしに レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥そぼろを作る
行平鍋に●を全て入れ良く混ぜる。泡立て器もしくは割り箸6本を用意する。
点火し、そぼろになるまでかくはんし続ける。塩少々で味をととのえる。 -
2
だいこんおろしを作り(そぼろと同量位)、汁ごとそぼろに加えて良く混ぜる。
※おろしがからい時は汁をひかえめにする -
3
なすを適当な大きさのくし形に切る(12~16当分)。
素揚げする。
そぼろあんをたっぷりかける。
きっかけ
なすがたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
そぼろを火にかける前に必ず混ぜておくこと。点火したらあっと言う間に固まって来るので、回す手を止めないこと。の2点注意です。 そぼろあんがとにかく美味しいので目からうろこです♪だいこんおろしと混ぜるので、そぼろはお好みの濃い味にして下さい。
- レシピID:1450000987
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- なすの素揚げ鳥そぼろあん
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