我が家のスパゲッティサラダ♪お弁当にもOKです。 レシピ・作り方

我が家のスパゲッティサラダ♪お弁当にもOKです。
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
具材は塩もみしたキャベツやハムなどその時、冷蔵庫にある材料に変わります。お酢とカラシでお弁当にもOK。カラシはほんの少しなので、お子様でも大丈夫ですよ。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 50-70グラム
  • ニンジン 小1本
  • 2個
  • きゅうり 1本
  • ★和カラシ チューブ1-2センチ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 一つまみ
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ たっぷり

作り方

  1. 1 スパゲッティと刻んだニンジン・卵(よく洗う)をいっしょにゆでておく。ゆであがったら、オリーブ油をまぶして麺が絡まないようにする。きゅうりは塩もみ。たまごは1個をきざんでおく。
  2. 2 小皿に★の材料を混ぜ、ボウルにいれたスパゲッティにかけておく。荒熱がとれたらすべての具材をいれ、ケチャップとマヨネーズで味付けする。
  3. 3 皿に盛り、残しておいたゆで卵を飾り、黒コショウであじを整える。

きっかけ

主人が毎日、お弁当を持っていくので、お酢とカラシをいれて日持ちを良くしました。

おいしくなるコツ

お酢が気になるようでしたら、ゆであがったばかりのスパゲッティにからめると酸味がとびます。

  • レシピID:1450000975
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
スパゲッティサラダ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る