我が家のスパゲッティサラダ♪お弁当にもOKです。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティと刻んだニンジン・卵(よく洗う)をいっしょにゆでておく。ゆであがったら、オリーブ油をまぶして麺が絡まないようにする。きゅうりは塩もみ。たまごは1個をきざんでおく。
- 2 小皿に★の材料を混ぜ、ボウルにいれたスパゲッティにかけておく。荒熱がとれたらすべての具材をいれ、ケチャップとマヨネーズで味付けする。
- 3 皿に盛り、残しておいたゆで卵を飾り、黒コショウであじを整える。
きっかけ
主人が毎日、お弁当を持っていくので、お酢とカラシをいれて日持ちを良くしました。
おいしくなるコツ
お酢が気になるようでしたら、ゆであがったばかりのスパゲッティにからめると酸味がとびます。
- レシピID:1450000975
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- スパゲッティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません