白菜だけ~のスープ レシピ・作り方

白菜だけ~のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
具は白菜だけ、コンソメスープに牛乳を入れてホワイトスープにしました。

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 固形コンソメの素 1個
  • 牛乳 50cc
  • 250cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら白菜を入れ煮る
  3. 3 白菜が煮えたら コンソメの素を入れ溶かす
  4. 4 牛乳を入れ 塩コショウで味を整えれば出来上がり

きっかけ

白菜がたくさんあるので作りました

おいしくなるコツ

こしょうは多めがお勧めです

  • レシピID:1450000890
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 コンソメ 牛乳 スープ
料理名
白菜のミルクコンソメスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る