魚焼きグリルで簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1
- ★たまり(醤油でもOK) 大1
- ★みりん 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ★を全部まぜてレンジで1分加圧する。(600W)
- 2 魚焼きグリルでぶりに塩をふって焼く!(うちはIHです。弱中)
- 3 焼きあがったたら刷毛で両面①のタレを付けながら焼いて出来上がり。
きっかけ
いつもフライパンで作っているのですが魚焼き機で出来ないか作ってみました。皮がパリットしていて美味しいです。
おいしくなるコツ
タレをつけては1分ほど弱で焼いてを繰り返します。
- レシピID:1450000808
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません