魚焼きグリルで簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単★ぶりの照り焼き
はなすけ777
はなすけ777
ぶりの照り焼きで皮がパリパリで息子も皮ごと食べていました。

材料(4人分)

  • ぶり 4切
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★たまり(醤油でもOK) 大1
  • ★みりん 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ★を全部まぜてレンジで1分加圧する。(600W)
  2. 2 魚焼きグリルでぶりに塩をふって焼く!(うちはIHです。弱中)
  3. 3 焼きあがったたら刷毛で両面①のタレを付けながら焼いて出来上がり。

きっかけ

いつもフライパンで作っているのですが魚焼き機で出来ないか作ってみました。皮がパリットしていて美味しいです。

おいしくなるコツ

タレをつけては1分ほど弱で焼いてを繰り返します。

  • レシピID:1450000808
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る