もやしとピーマンの粒マスタード焼き レシピ・作り方

もやしとピーマンの粒マスタード焼き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
もやしとピーマンの炒め物を粒マスタードと醤油で仕上げました、粒マスタードの酸味が効いてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく

    ピーマンは5mm幅くらいにカットする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し 1を炒める
  3. 3 2が炒まったら 粒マスタード、醤油、コショウで味付けすれば出来上がり

きっかけ

いつものもやし炒めでは物足りなくて 粒マスタードで味付けしました

おいしくなるコツ

粒マスタード、醤油、こしょうは混ぜて用意しておいてください

  • レシピID:1450000784
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ピーマン 粒マスタード 炒める
料理名
もやしとピーマンの粒マスタード焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る