居酒屋メニュー☆コーンバター レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆コーンバター
  • 5分以内
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
安くて量の多いコーン缶が手に入ったので、最近よく作っています。
スプーンでパクパク食べちゃってください^^

材料(2~4人分)

  • ホールコーン 1~2缶
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 ちょろっと

作り方

  1. 1 ホールコーンは水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンを中~強火にしバターを入れ溶かします。
    溶けたらコーンを投入します。
  3. 3 コーンとバターがよく絡み合ったら塩こしょうをして醤油を風味付け程度に入れ完成です。

きっかけ

お店で食べると高いので(笑)

おいしくなるコツ

結構強い火で一気に作るといいと思います。 バターにも塩が入っているので塩こしょうの入れすぎに注意してください^^

  • レシピID:1450000735
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
コーン バター 居酒屋 簡単
料理名
コーンバター
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る