居酒屋メニュー☆コーンバター レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホールコーン 1~2缶
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 醤油 ちょろっと
作り方
- 1 ホールコーンは水気を切っておきます。
-
2
フライパンを中~強火にしバターを入れ溶かします。
溶けたらコーンを投入します。 - 3 コーンとバターがよく絡み合ったら塩こしょうをして醤油を風味付け程度に入れ完成です。
きっかけ
お店で食べると高いので(笑)
おいしくなるコツ
結構強い火で一気に作るといいと思います。 バターにも塩が入っているので塩こしょうの入れすぎに注意してください^^
- レシピID:1450000735
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コーンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンでパクパク食べちゃってください^^