カサゴとカワハギの刺身 肝醤油で レシピ・作り方
材料(1人分)
- カワハギ 1匹
- カサゴ 1匹
- 酒 50cc
- 醤油 少々
作り方
-
1
カワハギは肝をつぶさない様に、丁寧にさばきます。
肝!
っていう感じのパーツがカワハギの旨い肝。 - 2 で、その肝をお酒でサッと火を通します。まな板の上で、タタキ、包丁でつぶして、ペースト状に。醤油と一緒に混ぜれば出来上がりw
- 3 少し冷蔵庫で寝かせて、醤油と肝をなじませてからいただきました。
きっかけ
肝醤油がどんなものか味わってみたかったのでw
おいしくなるコツ
生のままの肝もおいしいけど火を通してもその風味は十分に味わえます。なるべく目が細かくなるようにペーストにしましょう!
- レシピID:1450000711
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- カサゴとカワハギの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません