大豆のチリコンカン風 レシピ・作り方

大豆のチリコンカン風
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
市販のミートソースを使って チリコンカン風に仕上げました

材料(2人分)

  • 大豆水煮 1/2カップ
  • 市販のミートソース 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • にんにく(チューブのもの) 1cm
  • 少々
  • 100cc
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し にんにく、玉ねぎを炒める
  2. 2 ミートソースと水を入れ 煮立ったら 大豆を入れ10分程度煮る
  3. 3 仕上げに 塩、こしょうで味を整えたら出来上がり

きっかけ

大豆をおいしく食べたくてチリコンカン風にしてみました

おいしくなるコツ

パスタにかけてもおいしいですよ

  • レシピID:1450000617
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
大豆2011 チリコンカン ミートソース 煮る
料理名
大豆のチリコンカン風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る