玉こんにゃくのごま醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく(普通のこんにゃくでも) 8個
- ★醤油 大さじ1
- ★すりゴマ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ごま油 適量
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 玉こんにゃくは 塩でもみ水洗いし 鍋に入れてひたひたの水で5分程度茹で水気を切っておく
- 2 ★の調味料を合わせ ごま醤油のタレを作っておく
- 3 フライパンにごま油を熱し 玉こんにゃくを焦げ目が付くくらいまでよく焼く
- 4 玉こんにゃくをフライパンから出し ゴマ醤油と合わせれば出来上がり
きっかけ
玉こんにゃくを頂いたので ゴマ醤油和えにしました
おいしくなるコツ
熱々も美味しいですが 冷めてもお弁当のおかずとして使えます
- レシピID:1450000535
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくのごま醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません