玉こんにゃくのごま醤油和え レシピ・作り方

玉こんにゃくのごま醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ゴマたっぷりの醤油タレで和えてるので香りがいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは 塩でもみ水洗いし 鍋に入れてひたひたの水で5分程度茹で水気を切っておく
  2. 2 ★の調味料を合わせ ごま醤油のタレを作っておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 玉こんにゃくを焦げ目が付くくらいまでよく焼く
  4. 4 玉こんにゃくをフライパンから出し ゴマ醤油と合わせれば出来上がり

きっかけ

玉こんにゃくを頂いたので ゴマ醤油和えにしました

おいしくなるコツ

熱々も美味しいですが 冷めてもお弁当のおかずとして使えます

  • レシピID:1450000535
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
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こんにゃく ごま 醤油 和える
料理名
玉こんにゃくのごま醤油和え
梨ボー
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