大豆たっぷり★おいなりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆水煮 大さじ2位
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- 油揚げ 1枚
- ★醤油 小さじ3
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★水 50cc
- 酢飯 茶碗1杯位
作り方
- 1 大豆水煮は☆の調味料と一緒に耐熱容器に入れ レンジで30~40秒加熱し 冷ましておく
- 2 油揚げは半分に切ったら 熱湯をかけ油抜きをする
- 3 鍋に★の調味料を入れ沸騰したら 油揚げを煮て冷ましておく
- 4 酢飯を用意し 1の大豆の水気を取り混ぜておく
- 5 冷ました油揚げに 大豆入り酢飯を詰めたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 大豆のいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません