大豆たっぷり★おいなりさん レシピ・作り方

大豆たっぷり★おいなりさん
  • 約1時間
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ちょっと甘い大豆の食感がアクセントになり食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • 大豆水煮 大さじ2位
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 油揚げ 1枚
  • ★醤油 小さじ3
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 50cc
  • 酢飯 茶碗1杯位

作り方

  1. 1 大豆水煮は☆の調味料と一緒に耐熱容器に入れ レンジで30~40秒加熱し 冷ましておく
  2. 2 油揚げは半分に切ったら 熱湯をかけ油抜きをする
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ沸騰したら 油揚げを煮て冷ましておく
  4. 4 酢飯を用意し 1の大豆の水気を取り混ぜておく
  5. 5 冷ました油揚げに 大豆入り酢飯を詰めたら出来上がり

きっかけ

家族に大豆を食べさせたくていなり寿司にいつも入れています

おいしくなるコツ

大豆は砕いて混ぜてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1450000452
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司大豆
料理名
大豆のいなり寿司
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る