皮がパリッパリッ♪焼きしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のシューマイ お好きなだけ
- 水 少々
- 醤油 お好みの量
- からし お好みの量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し しゅうまいを入れ両面焦げめが付くまで焼く
-
2
水少々入れ 蓋をして水気が無くなったら出来上がり
からし醤油で食べて下さい
きっかけ
皮がパリッとしたのが食べたくて作りました。 揚げシュウマイだと油の処理が面倒ですが これなら簡単。
おいしくなるコツ
羽付きしゅうまいにしてもおいしいですよ。
- レシピID:1450000365
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 焼きしゅうまい
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
mama^^papa2015/09/26 09:59梨ボーさん、お久しぶりです^^
何だか四角いシュウマイでしょ?でも、焼くには便利でした^^笑
焼くひと手間で、お安いお品が、ぐんと美味しく頂けました~♪ -
ひなりな05042014/10/28 14:23初めても焼きしゅうまい!とっても美味しい★餃子感覚で食べれますね☆子供もぱくぱくたくさんたべてくれ大好評でした^0^v
-
M6662014/08/10 17:24からし醤油で美味しくいただきました(#^.^#)
レシピありがとうございました。 -
なな11512014/07/07 20:58安いシューマイでも美味しかったです。ご馳走さま
からし醤油で熱々皮がパリッパリッのうちに食べてくださいね