皮がパリッパリッ♪焼きしゅうまい レシピ・作り方

皮がパリッパリッ♪焼きしゅうまい
  • 約10分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
シューマイは焼いて食べるとやみつきです♪
からし醤油で熱々皮がパリッパリッのうちに食べてくださいね

材料(2人分)

  • 市販のシューマイ お好きなだけ
  • 少々
  • 醤油 お好みの量
  • からし お好みの量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し しゅうまいを入れ両面焦げめが付くまで焼く
  2. 2 水少々入れ 蓋をして水気が無くなったら出来上がり
    からし醤油で食べて下さい

きっかけ

皮がパリッとしたのが食べたくて作りました。 揚げシュウマイだと油の処理が面倒ですが これなら簡単。

おいしくなるコツ

羽付きしゅうまいにしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1450000365
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼きしゅうまい
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/09/26 09:59
    皮がパリッパリッ♪焼きしゅうまい
    梨ボーさん、お久しぶりです^^
    何だか四角いシュウマイでしょ?でも、焼くには便利でした^^笑
    焼くひと手間で、お安いお品が、ぐんと美味しく頂けました~♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/10/28 14:23
    皮がパリッパリッ♪焼きしゅうまい
    初めても焼きしゅうまい!とっても美味しい★餃子感覚で食べれますね☆子供もぱくぱくたくさんたべてくれ大好評でした^0^v
  • M666
    M666
    2014/08/10 17:24
    皮がパリッパリッ♪焼きしゅうまい
    からし醤油で美味しくいただきました(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • なな1151
    なな1151
    2014/07/07 20:58
    皮がパリッパリッ♪焼きしゅうまい
    安いシューマイでも美味しかったです。ご馳走さま

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る