豆腐とえのきのあっさり醤油煮 レシピ・作り方

豆腐とえのきのあっさり醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
豆腐と野菜でとってもヘルシー♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • えのき 1/2束
  • 水菜 お好みの量
  • 1カップ
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小2
  • かつお節 適宜

作り方

  1. 1 豆腐、えのき、水菜はお好みの大きさ気カットする
  2. 2 鍋に 水、醤油、砂糖を入れ
    煮立ったら豆腐とえのきを入れ煮込む
  3. 3 最後に 水菜とかつお節を入れて出来上がり

きっかけ

あたたかいお豆腐と野菜が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜で作れます

  • レシピID:1450000324
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 えのき 水菜 醤油
料理名
豆腐とえのきの煮物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る