親子丼風厚切りベーコンの卵とじ丼 レシピ・作り方

親子丼風厚切りベーコンの卵とじ丼
  • 約15分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
簡単だけど、なかなかおいしいのでぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いていなければ炊いておきます。ベーコン、タマネギを切っておきます。卵を溶いておくといいです。
  2. 2 鍋を用意して、水、みりんを入れます。火をつけて温め、醤油、砂糖、だし汁を入れます。
  3. 3 その後、ベーコン、タマネギを入れて火を通します。火を強くして、といた卵を全体にかけていきます。
  4. 4 卵が固まらないうちに火を止めて、ご飯を器に盛り、上にのっけて出来上がりです。

きっかけ

おいしいベーコンが手に入ったので考えてみました。

おいしくなるコツ

水の量はなるべく少なくして、少しずつ足していきます。丼物なので味は濃くするとおいしいです。

  • レシピID:1450000314
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベーコン タマネギ 醤油
料理名
厚切りベーコンの卵とじ丼
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る