親子丼風厚切りベーコンの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いていなければ炊いておきます。ベーコン、タマネギを切っておきます。卵を溶いておくといいです。
- 2 鍋を用意して、水、みりんを入れます。火をつけて温め、醤油、砂糖、だし汁を入れます。
- 3 その後、ベーコン、タマネギを入れて火を通します。火を強くして、といた卵を全体にかけていきます。
- 4 卵が固まらないうちに火を止めて、ご飯を器に盛り、上にのっけて出来上がりです。
きっかけ
おいしいベーコンが手に入ったので考えてみました。
おいしくなるコツ
水の量はなるべく少なくして、少しずつ足していきます。丼物なので味は濃くするとおいしいです。
- レシピID:1450000314
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 厚切りベーコンの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません