簡単 たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルたこ 足2本位
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
たこをぶつ切りにする。
スライスしたおさしみならそのままで。 - 2 ビニール袋にたこ・塩・片栗粉を入れふりふりする。
-
3
揚げる。衣がきつね色になったら出来上がり。
★はじけたり・粉がはがれたりの理由で→→たこを油に入れたら、揚がるまでさわらないで離れていてください。
きっかけ
おせちの箸やすめに
おいしくなるコツ
かぶる位の油に投入。跳ね対策だけして少し離れててください。揚がるのを待つだけ。火を止めれば全く跳ねないので、安心して取り出してください! かんたんで美味しいですよ~。
- レシピID:1450000300
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- たこの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーのおつまみ人気№1です!