なんちゃってレバニラ炒め レシピ・作り方

なんちゃってレバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とも先輩
とも先輩
レバニラは大好きだけど、豚レバーがめんどうな時に。安くてもがっつり食べれますよ。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り(あればバラ肉で) 150g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 塩コショウ 適宜
  • 黒コショウ・ごま油 適宜

作り方

  1. 1 ニラは5センチ位に切ります。
  2. 2 肉を1センチに切り、強火で炒め軽く塩コショウする。しっかり炒める。
  3. 3 更に、、強火のまま野菜を加え炒め、塩・黒コショウをする。ごま油を振る。   1分位で仕上げる。

きっかけ

簡単に中華が食べたくて

おいしくなるコツ

いっきに強火で仕上げてください。野菜はさっと炒めてシャキシャキで食べて。          *今回は撮影しながらで、炒め過ぎちゃいました。

  • レシピID:1450000266
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レバニラ風炒め
とも先輩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る