かぶとひきにくのにもの。 レシピ・作り方

かぶとひきにくのにもの。
  • 約10分
  • 300円前後
otyahanaoyatu
otyahanaoyatu
かぶがほろりと柔らかくておいしいんですよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をよーく炒める。油がでてきて、それが吸収されるまでぽろぽろに。
  2. 2 皮付きのまま蕪は4つ切り。ひたひたに水を入れてだし一袋を加え、ひき肉と煮る。柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

やわらかい蕪のあっさり煮物。大根も可。

おいしくなるコツ

かぶはすこーし茎を残しておくとかわいいですよん。

  • レシピID:1450000207
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪とひき肉の煮物
otyahanaoyatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る