☆豚ひき肉シリーズ☆ロコモコ丼 お助けメニュー№1 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、少量の油で炒める。焦げるので火力注意。
- 2 肉を加え炒める。肉から油が出るので、油はささない。色が変わったら手前の肉をよけ、鍋はだに●を煮立たせてから肉にからめる。
- 3 5分で仕上がる。フォークを使うとやり易いですよ。
-
4
3番の肉に味がしみ込んだら、ちんげんさいを投入。1分程炒める。
米 ニラやほうれん草等お好みで -
5
目玉焼きを焼く。
表面だけ白く黄身はとろっとろのほうが美味しいですよ♪
ごはんの上に盛り付ける。 -
6
ランチに♪
ニラももやしもなかったので、ほうれん草と長ネギでラーメンにしました。
きっかけ
ハンバーグより簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
メニューに困ったらこれ。失敗なし。 *多めに作って小分けに冷凍してます。お弁当の一品やラーメンの具に。ニラ&もやしを炒めてトッピング♫台湾ラーメンになります。休日のランチにいかが!
- レシピID:1450000191
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
2 件