簡単イカといんげんの炒め物 レシピ・作り方

簡単イカといんげんの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
いんげんは冷凍もので大丈夫です。

材料(1人分)

  • いかの胴体部分 100g
  • いんげん 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • チューブの生姜 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 下処理済みのいかを、一口大の大きさに切り分ける。
  2. 2 ごま油でいか、いんげんを軽くいためる。
  3. 3 醤油、酒、生姜をくわえ、さらにいためる。
  4. 4 いかに色がつくようになったら出来上がり。

きっかけ

イカでかんたんなものをつくりたいとおもいました。

おいしくなるコツ

酒ではなく、みりんをつかってもおいしくいただけます。

  • レシピID:1450000102
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ いんげん 簡単 炒め物
料理名
イカといんげんの炒め物
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/02/25 20:40
    簡単イカといんげんの炒め物
    いかのプリッと インゲンのシャキッとがとっても良いですね♪
    ビールがススムすすむ(笑。
    ((・´∀`・))美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る