スープも美味しい♪ニラが主役のヘルシー水餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
洗ったニラとネギをみじん切りにし、ザルへ。
ボールに挽肉・ごま油・醤油・生姜を入れ、粘りが出るまで混ぜ、卵を足して混ぜます。 -
2
ニラ・ネギも混ぜ餃子を作ります。皮に対し3分の1を目安に具をのせると包みやすいです。
鍋に水を入れ沸かし中華だし・塩を入れます。 -
3
沸騰した鍋に、隣の餃子とくっつかないように入れていきます。
餃子の皮が透き通り、浮き上がったら出来上がり!
きっかけ
餃子は量が作れるわりに経済的だし、お客さんが来るときなど喜ばれると思います! お肉よりお野菜をたくさん入れてヘルシーなので、ついつい食べすぎちゃいますっ
おいしくなるコツ
お好みで挽肉にラー油を入れても美味しいです! できたら召し上がる直前に餃子を煮始めましょう。 皮より具が余ったら冷凍保存して、後日チャーハンなどに入れると美味しいです!
- レシピID:1450000044
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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Garden eel2011/04/01 19:42美味しかった~!!つるっとぷりぷりo(^-^)o余ったニラをスープの具にしました。また作ります♪