お子様にも!辛くないヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り分けます。
ボウルに鶏肉と★を入れてよく揉み込み、片栗粉をまぶします。 -
2
鶏肉を皮目を下にしてフライパンに並べて焼きます。鶏肉から油が出るので、油は引かなくても大丈夫です。
フライパンがくっつきやすい時は油を引いて下さい。 -
3
鶏肉を焼いている間に☆を合わせてタレを作っておきます。
鶏肉に火が通ったらタレを加えて絡めながら少し煮詰めて出来上がりです。
お好みで、いりごまや糸唐辛子をかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません