お月見に!お豆腐団子 レシピ・作り方

お月見に!お豆腐団子
  • 約30分
もふレシピ
もふレシピ
お月見はいつもこのお団子を作っています。

材料(5人分)

  • 白玉粉 200g
  • 絹豆腐 150g
  • 50㎖(かたさを見ながら)
  • ★きな粉 30g
  • ★砂糖 大さじ2〜(お好みで)
  • ★塩 少々(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉・豆腐を入れて混ぜます。水を少しずつ入れながら、耳たぶのかたさになるまで練ります。豆腐の水分量によってかたさが違うので、水の量は調節して下さい。
  2. 2 1を一口大くらいの大きさに丸めます。
  3. 3 沸騰した湯で2を茹でます。浮き上がってきたらすくって取り出し、水気を切ります。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたものに3をお好みでまぶしたり、かけたりして出来上がりです。
    砂糖の量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

かさ増しで豆腐を入れてみました。

  • レシピID:1440037072
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ十五夜・お月見絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る