ピチ・アリオーネソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮をむき、小さめにカットをします。
トマトはヘタを取り、粗めにカットをしておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を加え弱火でじっくりと火を入れていきます。
ニンニクが柔らかくなってきたらトマトを加えて軽く煮込んでいきます。 -
3
鷹の爪を取り除き、ブレンダーで滑らかにしていきます。
塩を加えて味の調整をしていきます。 -
4
1%の塩を入れたお湯(分量外)でピチを茹でます。
ピチは浮いてきたらオッケーです。 - 5 ソースとピチを合わせてお皿に盛り完成です。
- 6 お好みで粉チーズを振ってお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
様々なレシピがある中でマイルドで万能ウケの良い、アリオーネソースのレシピです。