サルサ・ヴェルデ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イタリアンパセリ 30g
- ☆ニンニク 1/2片
- ☆アンチョビ 5g
- ☆ケッパー 15g
- ☆白ワインビネガー 10g
- ☆オリーブオイル 50g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 10カリカリ
作り方
-
1
イタリアンパセリの太い茎を外し計量します。
☆食材をブレンダーカップに入れ回していきます。
※ミキサーで回したり、すり鉢を使っても大丈夫です。 -
2
茎を取り除いたイタリアンパセリ、塩、胡椒を加え、更に回していきます。
ペースト状になったら完成です。
※手早く行いましょう。 -
3
保存用のタッパーに入れて完成です。
※冷蔵庫で1週間くらいで召し上がって下さい。
きっかけ
サルサヴェルデのレシピを知りたいというご要望が多かったので。
おいしくなるコツ
出来ればイタリアンパセリの葉のみを使うとクオリティが上がります。もちろん価格も上がりますが…。 劣化を防ぐ為にパセリの葉を加えたら手早く回すのがポイントです。
- レシピID:1440036929
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/05/02 20:57パセリが茂って使い道に困っていたら御レシピが!少々粗い出来上がりですが酸味があってラムチョップに合いました。お味のバランスが絶妙♪教えてくださり感謝です(^^)
色々なレシピや考え方があると思いますが…私が行き着いたサルサヴェルデがこちらです。