簡単!野菜が摂れる!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら野菜を全て入れ、1〜2分茹でる。
- 3 野菜をざるにあげ水気を切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、野菜をいれて混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、ごま油で豚肉を炒める。
- 5 色が変わったらBを入れる。
- 6 ご飯の上に野菜と肉とキムチを乗せて完成。
きっかけ
よくビビンバを作るのですが、今回はほうれん草がなかったので、代わりにキャベツを使いました。
おいしくなるコツ
普段はキャベツではなくほうれん草や小松菜で作ります。
- レシピID:1440036897
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません