モガイのつくだ煮丼 レシピ・作り方

モガイのつくだ煮丼
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
甘辛くて、ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • モガイ 15個
  • ご飯 お茶碗1杯
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1強

作り方

  1. 1 耐熱容器に全ての調味料とモガイを入れてふんわりとラップをする。
    500ワットの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ラップを外して、モガイと調味料を混ぜる。
  3. 3 ラップは外した状態で、電子レンジで500ワット1分半加熱する。
  4. 4 お茶碗にご飯を入れ、③を乗せる。

きっかけ

正月用に購入していたモガイの余りを有効活用するために作りました。

  • レシピID:1440036884
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る