まいたけの肉巻き レシピ・作り方

まいたけの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
まいたけのコリコリ感と豚肉の旨味が感じられる料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけを縦に8等分に手で取り分ける。
  2. 2 まいたけを豚肉で巻き、塩こしょうをふりかける。
  3. 3 片栗粉を②の表面にふりかける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火にかける。
    ③を入れて、こんがりと焼き色がつくまで、加熱する。

きっかけ

まいたけを美味しく食べたくて、この料理を思いつきました!

  • レシピID:1440037052
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る