大根の時短からし漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて縦半分に切り、ビニール袋に入れてその他の材料を入れる。
- 2 袋の中の空気を抜き、口を縛って容器に入れ(漏れ防止)、冷蔵庫で10日以上置いて味をなじませる。
- 3 保存は冷蔵庫で3週間ほどが目安。
きっかけ
大根をたくさんもらったから。からしもきつくなく、あっさりした味でとても美味しかったのでレシピを保存したかったのです。
おいしくなるコツ
元レシピは大きく切って漬けていましたが、あらかじめいちょう切りにして漬け込んだら、1日でも美味しく食べられました。
- レシピID:1440036870
- 公開日:2023/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません