ノンオイル・レンジで簡単ナスの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に半分に切り、ラップでくるんでレンジで2分かける。
- 2 鶏がらスープのもと、酢、砂糖をよく混ぜておく。
- 3 ナスをレンジから取り出して食べやすい大きさに切り分け、2で混ぜておいた調味料の中に入れてよく混ぜる。
- 4 お皿に盛り、白ごまと千切りにした青じそを散らして完成
きっかけ
あと一品が欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
本当はごま油を入れると美味しいのですが、夫のダイエット用なので今回は入れません。青じそが入ることで物足りなさをカバーしています。それでも足りなければ、食べる直前にラー油を少しだけかけるといいかも。
- レシピID:1440036656
- 公開日:2023/07/03
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- カテゴリ
- なす全般
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choco47552023/07/22 15:20きゅうりも一緒に。参考にさせていただきました!