鳥汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を切る。鳥もも肉は一口サイズ、他の野菜も適当な大きさに切る、油揚げは1センチ程度に切る。
- 2 鶏肉に、塩、こしょうをしてごま油を入れた鍋で炒める。
- 3 鶏肉に焼き目をつけたら、野菜を全て入れてさっと炒める。
-
4
全体的に炒めたら、水を投入し具材に火が通るまで煮込む。
火が通ったら味噌を混ぜ合わせる。 - 5 最後に油揚げを入れて、少し煮込んだら出来上がり!
きっかけ
豚汁を作ろうと思った時に、豚肉がなく鶏もも肉で代用したら美味しくできました。
おいしくなるコツ
七味をかけるとさらにGOOD!
- レシピID:1440036854
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません