鳥汁 レシピ・作り方

鳥汁
  • 約30分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。鳥もも肉は一口サイズ、他の野菜も適当な大きさに切る、油揚げは1センチ程度に切る。
  2. 2 鶏肉に、塩、こしょうをしてごま油を入れた鍋で炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き目をつけたら、野菜を全て入れてさっと炒める。
  4. 4 全体的に炒めたら、水を投入し具材に火が通るまで煮込む。
    火が通ったら味噌を混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に油揚げを入れて、少し煮込んだら出来上がり!

きっかけ

豚汁を作ろうと思った時に、豚肉がなく鶏もも肉で代用したら美味しくできました。

おいしくなるコツ

七味をかけるとさらにGOOD!

  • レシピID:1440036854
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る